TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7
TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7

Si necesita ayuda en el momento de sufrir un accidente automovilístico, los abogados expertos de Lluís Law pueden orientarse sobre qué hacer en estos casos y ayudarlo durante el proceso administrativo y legal que sigue ante la compañía de seguros o el tribunal. Nuestros abogados tienen más de 40 años de experiencia en la representación de este tipo de casos aquí en Los Ángeles.

Aunque en la mayoría de los estados se exija o no se cumpla con esta norma. Hay personas que compran un seguro para el automóvil y luego lo cancelan para no tener que pagarlo totalmente.

En 2011 un estudio realizado el Consejo de Investigación de Seguros (IRC por sus siglas en inglés) arrojó que en 2009 a nivel nacional 14 por ciento de los conductores no tiene seguro, es decir, uno de cada siete.

En California, la cifra supera la media nacional porque en 2017, según datos recogidos en el IRC en 2017, el 15.2% de los conductores del estado no tienen seguro. ¿Qué hacer en esa situación? Estos son los pasos a seguir:

1. El director de orquesta debe presentar un reclamo ante su compañía de seguros. Es probable que esta solicitud perjudique su historial de seguro y el pago de primas para la siguiente póliza aumente de precio. No obstante, sigue siendo una mejor opción.

2. Cuando la víctima es un ciclista o un peatón, debe verificar las pólizas de seguro de su vehículo. El seguro debería cubrir los gastos del accidente en su automóvil o bicicleta.

3. En el tercer lugar, usted tampoco tiene un seguro de propiedad y accidentes, las posibilidades de hacer un reclamo son muy bajas.

Frecuentemente, la mayoría de las personas que no tienen seguro es porque no tienen dinero como pagarlo. Esto quiere decir, que lo más probable es que no tengan para afrontar un pago por los daños ocasionados a usted o su automóvil.

¿Cuáles son los requisitos de seguridad en California?

En el estado de California, la ley exige que los conductores tengan un seguro que cubra al menos $ 15,000 por persona y otros $ 30,000 por accidente con lesiones corporales. Además de $ 5,000 adicionales para cubrir daños a la propiedad.

En California, los conductores pueden obtener un certificado de autoseguro expedido por el Departamento Motorizado de Vehículos (DMV). Para ello debe hacerse un depósito de $ 35,000 en efectivo para cubrir cualquier accidente.

Este seguro de responsabilidad civil permite a una persona no titular de la póliza ser compensado por lesiones personales o por daños a la propiedad.

Si es parte culpable no tiene seguro, son responsables de todos los daños, costos médicos, daños a la propiedad pública y otros costos de terceros.

Es muy importante tener en cuenta cuando el conductor es responsable de los accidentes y las lesiones. Por lo tanto, usted puede dejar el mar.

Los conductores no pueden ser seguros y no están seguros. En estos casos, en el mismo lugar, no hay seguro.

¿Qué pasos debo seguir si soy golpeado por un conductor sin seguro?

1. Comuníquese inmediatamente con su abogado de accidentes automovilísticos. Estos pueden ser casos complejos en los que debe estar bien asesorado para no cometer errores que le pueden costar dinero y muchos dolores de cabeza. Solo con un buen abogado puede obtener un acuerdo satisfactorio.

2. Evite hacer comentarios a la otra parte.

Aun cuando se sienta enojado con la otra parte porque es mejor guardar silencio. Un simple comentario fuera de lugar en la escena del accidente puede perjudicar su caso y ponerlo en peligro al enfrentar cargos criminales. Por eso es mejor que la discusión.

3. Hay que llevar las cosas con paciencia. Las compañías de seguros usualmente demoran los trámites, los acuerdos y los pagos para que usted pueda frustre y llegue a un acuerdo con ellas perjudiciales para usted. Su táctica es demorar, negar y defensor.

Además de retrasar innecesariamente los pagos, negar las partes fundamentales de su reclamación y definir su verdad aún sin tener los elementos de la prueba, le exigirá una serie de documentos para obtener un tratamiento adecuado.

Es importante que usted recopile toda la documentación técnica, médica y legal del accidente para fundamentar su reclamación:

  • Informes policiales
  • Fotografías de la escena
  • Registros o evaluaciones médicas
  • Factura de gastos
  • Declaraciones de los testigos

Es posible también que la compañía de seguros exija defensor ante ella o en su caso. Al final, cuando no se puede ganar el caso, es probable que haya un acuerdo con un menor que el que realmente corresponde a su caso.

Un buen abogado puede encargarse de todo este proceso; de manera que sus derechos sean respetados y las compensaciones que correspondan a la página la aseguradora correcta y justamente.

Si necesita ayuda después de un accidente automovilístico o una consulta gratuita, comuníquese con los abogados expertos de Lluís Law . Nuestro número de teléfono es (213) 320-0777.

Dirección: 205 South Broadway, Suite 1000 Los Ángeles, CA 90012. Tel: (213) 687-4412 Fax: (213) 687-3441.