TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7
TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7

Si usted necesita asistencia o ayuda en un asunto de visión y migración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirle en solicitudes de visa y residencia basada en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular. Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 40 años de experiencia en estos casos en el área de Los Ángeles.

Las empresas emergentes o las empresas emergentes y las empresas extranjeras ahora cuentan con una nueva modalidad de permiso de residencia para poder operar y vivir en los Estados Unidos por un tiempo determinado. En los Ángeles están basadas algunas empresas de la tecnología más grandes e importantes del mundo.

En el lado oeste de Silicon Valley, que comprende las zonas de Santa Mónica, Venecia y Culver City, se encuentran diversas empresas de tecnología, redes sociales, videojuegos y otras empresas de inversión de riesgo. La empresa tiene un inmenso campo de negocios donde la captación de talento es importante.

La situación actual es un elemento de cartilla para el mantenimiento de este sistema de negocios, por lo que en noviembre de 2014 se abrió esta nueva opción de negocios para los empresarios extranjeros. El programa busca generar nuevos empleos y apoyar el crecimiento económico del país a través de la captación de inmigrantes especiales.

En agosto de 2016 el programa de Permisos para Empresarios Internacionales avanzó después de la Oficina de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS).

¿Qué es el permiso o la libertad condicional?

Este tipo de permisos funciona en la práctica como una visa, que permite al extranjero obtener una residencia temporal. La libertad condicional se otorga discrecionalmente a empresarios o emprendedores extranjeros con ciertas características que el país considera útiles. Con estos permisos la persona puede vivir y trabajar legalmente en EE.UU.

¿Cuándo se puede solicitar el Permiso de Empresario?

El Departamento de Seguridad Nacional (DHS) publicó la regla final para apoyar a las empresas emergentes y los empresarios extranjeros en los términos de “ayudar a mejorar la economía de nuestra nación a través del aumento del gasto de capital, la innovación y la creación de empleos” .

El DHS está habilitado por ley para otorgar los permisos de los derechos de autoría, para favorecer a los empresarios extranjeros que puedan demostrar su permanencia en el país brindado un beneficio real a la economía. La norma entró en vigor el 17 de julio de 2017.

De acuerdo a la publicidad del DHS unos 2,940. Los empresarios elegibles obtendrán un permiso de hasta 30 meses, extensible por otros 30 meses adicionales siempre y cuando cumplan con los requisitos exigidos por el DHS.

La elegibilidad puede cubrir hasta tres empresarios por cada nueva empresa creada, con beneficios similares para su cónyuge e hijos. Quienes reciban estos permisos solo pueden trabajar en la empresa donde se inició. Por su parte, los cónyuges tienen la opción de solicitar una autorización de trabajo en el país, pero no los hijos.

¿Cuáles son los requisitos para el Permiso de Empresario Inmigrante?

Junto con el Formulario I-941 de Permiso de Empresario El solicitante debe presentar la documentación necesaria para demostrar ante la USCIS que:

1. Tiene una participación accionaria en la nueva empresa creada en los últimos 5 años en los EE.UU., que proyecta un potencial de crecimiento rápido y generará empleos productivos.

2. Desempeña un papel importante y activo en la puesta en marcha.

3. Está en condiciones de probar los beneficios públicos que su permanencia en el país tiene lugar, mediante la demostración de que:

– La nueva compañía ha recibido una inversión de capital significativa por parte de inversionistas calificados en los EE. UU. (Al menos $ 345,000);

– La compañía ha recibido importantes subvenciones o premios en las áreas de desarrollo económico, investigación y desarrollo, (al menos $ 100,000) o también para generar nuevos empleos o cualquier otro tipo de subsidios por parte de entidades gubernamentales.

– La compañía tiene potencial para la creación de empleo y generar un crecimiento rápido.

¿El Permiso de Empresario permite obtener después la tarjeta verde?

No. El Permiso de Empresario solo ofrece un estatus de tránsito temporal al solicitante sin que esto signifique que tenga la opción de residencia permanente o tarjeta verde. ¿Cómo funciona? Un abogado experto en asuntos de inmigración puede ayudar a explorar otras vías para obtener la residencia permanente o la ciudadanía.

¿Otras opciones de inmigración para fundadores de Startups?

Además, tenemos un programa de permisos de negocios. Cada una de estas opciones ofrece a los nuevos empresarios o fundadores de nuevas empresas beneficios, pero también limitaciones y desventajas:

Visa H-1B. Se puede presentar documentos como plan de negocios, proyecciones de inversión e ingresos, declaraciones de impuestos o contratos de arrendamiento, entre otros, para probar que la nueva compañía tiene la capacidad de pago de “salarios predominantes”. Además, el solicitante debe probar que posee el 50% del capital accionario de la compañía.

Capacitación Práctica Curricular (CPT). Permite a un estudiante trabajar en una escuela y bajo la supervisión de un asesor.

Formación Profesional Ocupacional (OPT). Permite que un extranjero pueda trabajar durante 1 año en el área profesional para el cual se está formando. Generalmente, los empleados realizan estudios de postgrado. Entre las ventajas que ofrece este tipo de permisos es la autonomía para el beneficiario.

– STT OPT. La posibilidad de solicitar una extensión de su OPT, cuando finaliza el OPT regular.

– Visa O-1. Es una visa de no inmigrante, que está dirigida a personas con habilidades extraordinarias en los campos: científico, artístico, educativo, de negocios o en los deportes. También ha sido premiado con reconocimientos internacionales o nacionales.

Otras visas para empresarios son: Visa L-1, Visa E-1 y Visa E-2

Si necesita ayuda con un abogado experto en visados ​​y migraciones para los fines del pasado, no se puede contactar para una consulta gratuita en Lluís Law. Nuestro número de teléfono es (213) 320-0777.

Dirección: 205 South Broadway, Suite 1000 Los Ángeles, CA 90012. Tel: (213) 687-4412 Fax: (213) 687-3441.