TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7
TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7

Fechas de Prioridad de Visa

Los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirle en solicitudes de visa y residencia basada en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular. Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 40 años de experiencia en estos casos en el área de Los Ángeles.

Cuando USCIS aprueba una solicitud de visa de inmigrante puede que el número de visa no esté de inmediato disponible y el solicitante tenga que esperar su turno. La fecha de prioridad de Visa es, precisamente, el lugar que el extranjero ocupa en la fila de solicitantes de una Green card o tarjeta de residencia. Es posible incluso que el inmigrante deba esperar varios meses o años hasta que el Departamento de estado le otorgue un número de visa, aun cuando ya USCIS haya aprobado la solicitud.

Los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses no tienen que esperar para recibir una visa de inmigrante aprobada, porque siempre hay visas disponibles y no hay un número límite anual. Mientras que otros parientes del familiar patrocinador o los solicitantes de otras categorías de visa basadas en el empleo, si tienen que esperar, debido a que existe un límite anual.

Para esas personas justamente es que se establecieron las fechas de prioridad de visa. El Departamento de Estado distribuye las visas de inmigración, según ciertos criterios de prioridad. Si usted es admitido en los Estados Unidos como inmigrante legal, la fecha de prioridad para el otorgamiento de la visa puede encontrarla en el Formulario I-797 Notificación de Acción, relativo a la petición que usted ha presentado o ha sido presentada en su nombre.

El tiempo que transcurre para que usted figure en la lista de prioridades para recibir la visa de inmigrante o bien para ajustar su estatus, depende de varios factores a saber:

  • La cantidad y disponibilidad de números de visa de inmigrante solicitados;
  • Los límites de visa que el gobierno haya decidido entregar;
  • El número de visas que será otorgado a la categoría de preferencia por usted solicitada.

Fechas de prioridad para los casos establecidos en la categoría de preferencia correspondiente a patrocinio familiar.

La fecha de prioridad para inmigrantes basados en el patrocinio de un familiar, es la misma fecha en que se presenta antes USCIS el Formulario I-131, Petición de Familiar Extranjero o en algunos casos el Formulario I-360, Petición de Amerasiático, Viudo(a) o Inmigrante Especial.

Fechas de prioridad para la categoría de preferencia basada en el patrocinio familiar

La fecha de prioridad para inmigrantes con base en el patrocinio familiar, es la misma fecha en que se presenta debidamente ante USCIS el Formulario I-131 de Petición de Familiar Extranjero y; algunas veces también, el Formulario I-360, Petición de Amerasiático, Viudo(a) o Inmigrante Especial.

El tiempo que transcurre para que usted figura en la lista de los mismos para recibir la visa de inmigrante o bien ajustar su estatus, depende de varios factores a saber:

  • La cantidad y disponibilidad de números de visa de inmigrante solicitados;
  • Los límites de la visa;
  • El número de visas a ser otorgado a la categoría de preferencia por usted solicitada.

Fechas de prioridad para categoría de preferencia basada en el empleo

La fecha de prioridad para esta categoría depende de:

  • Si su categoría de preferencia requiere una Certificación Laboral del Departamento del Trabajo (DOL); entonces la fecha de prioridad será aquella en la que DOL acepta la solicitud de certificación laboral para su procesamiento. A los fines de conservar la fecha de prioridad, el solicitante debe consignar ante USCIS el Formulario I-140 (Petición de Inmigrante para Trabajador Extranjero), dentro de los 180 días que siguen a la fecha de aprobación del DOL que aparece registrada en la certificación laboral. De lo contrario, la certificación laboral ya no será válida.
  • Si su categoría de preferencia no requiere de Certificación Laboral, su fecha de prioridad será la misma en la que USCIS acepta procesar el Formulario I-140 y clasifica al trabajador bajo la categoría de preferencia que ha sido solicitada.
  • Si usted es un inmigrante especial en cuarta preferencia (EB-4) (trabajadores religiosos y otros), la fecha de prioridad será aquella en la que USCIS acepta para su procesamiento el Formulario I-360, Petición de Amerasiático, Viudo(a) o Inmigrante especial,
  • Por último, si usted es inversionista y está ubicado en la quinta preferencia de esta categoría, su fecha de prioridad será aquella en la que USCIS recibe, acepta y procesa el Formulario I-526, Petición de Inmigrante por Empresario Extranjero.

Su abogado de inmigración experto podrá explicarle con mayor detalle durante la consulta gratuita, cuál es exactamente su fecha de prioridad de visa de acuerdo con su categoría.

Para verificar en que turno se encuentra en la Lista de Espera de Visas, deberá consultar con su abogado de inmigración el Boletín de Visas, que establece la fecha más reciente en la que un número de visa basada en: empleo, familia o en diversidad estará disponible para los diferentes países y categorías existentes.

Disponibilidad de Visas de Inmigrante

La Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en inglés) establece el número de visas de inmigrante que pueden ser emitidas anualmente a personas extranjeros que solicitan estatus de Residencia Permanente Legal (obtienen una Tarjeta Verde).

Para “familiares inmediatos”, es decir, cónyuges de ciudadanos estadounidenses, hijos solteros menores de 21 años o padres de un ciudadano estadounidense, las visas de inmigrante están disponibles en todo momento. Mientras que para otros parientes o trabajadores patrocinados no.

Para las categorías de preferencia basadas en la familia el número de visas está limitado a 226,000 por año y para las categorías de preferencia basadas en el empleo esta cifra se reduce a un mínimo de 140,000 por año.

Si necesita ayuda con un abogado experto en visado e inmigración para los fines mencionados anteriormente, no dude en contactarnos para una consulta gratuita en Lluís Law. Nuestro número de teléfono es (213) 320-0777.

Dirección: 205 South Broadway, Suite 1000 Los Ángeles, CA 90012. Tel: (213) 687-4412 Fax: (213) 687-3441

¿Estás intentando tener un bebé y hacer crecer a tu familia? Utilice esta herramienta aquí para encontrar su ovulación cuando sea el mejor momento del mes para concebir.