TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7

Si usted necesita asistencia o ayuda en un asunto de visión y migración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirle en solicitudes de visa y residencia basada en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular. Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 40 años de experiencia en estos casos en el área de Los Ángeles.

Cuando se le aprueba una petición de inmigrante y tiene un número de visa de inmigrante, existen dos maneras de solicitar el estado de residente permanente legal (Green Card). En el caso de que se encuentre fuera de los Estados Unidos, usted puede dirigirse a un consulado de Estados Unidos y solicitar una visa de inmigrante para poder viajar y ser admitido en calidad de residente permanente. Esto es lo que se llama el procesamiento consular.

En el caso de que usted se encuentre en los Estados Unidos, se puede obtener el estado de residencia permanente en su país de origen y los efectos de completar el procesamiento. Esto es lo que se conoce con el nombre de ajuste de estado.

¿Cuáles son los pasos y los requisitos para el procesamiento consular?

Los pasos son los siguientes:

  1. Determinación de elegibilidad para solicitar la tarjeta verde o tarjeta de residencia permanente. Los inmigrantes en su mayoría se convierten en elegibles mediante una petición Otras personas logran entrar en esta categoría cuando se obtiene el estatus de asilado o refugiado, aunque también existen otras disposiciones especiales.

  2. Presentar la Petición de Inmigrante. Después de haber elegido la categoría que se adapta mejor a su situación en particular, por lo general debe proporcionar una persona que presente en su petición de inmigrante.

  3. Esperar la decisión sobre la petición. Cuando el USCIS niega la petición, en la notificación se explican los motivos y si el peticionario puede o no apelar la decisión. Si la solicitud es aprobada y la persona se encuentra fuera de los Estados Unidos, el USCIS envía la solicitud al Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado. Allí está la petición hasta que se le asigna un número de visa de inmigrante.

  4. Esperar la notificación del Centro Nacional de Visas (NVC). Es en este organismo donde usted debe pagar las tarifas de solicitud de visa y la documentación de respaldo.

  5. Acudir a la cita . Cuando la visa está disponible o está actualizada la fecha de prioridad, la oficina consular programa su entrevista. Luego de la gestión del caso, la oficina consular decide si usted califica para una visa de inmigrante.

  6. Notificar cualquier cambio en el Centro Nacional de Visas . Para ello no se requiere comunicación con NVC (por sus siglas en inglés). Ellos mismos se pondrán en contacto con usted en caso de necesitar información adicional.

          Solo debe comunicarse con NVC en los siguientes casos:

  • Cambio de dirección,

  • Cumplió 21 años durante el proceso

  • Cambio de estado civil.

          Ya que estos cambios pueden eventualmente afectar su elegibilidad o la disponibilidad de visa.

  1. Otorgamiento de la visa. Después de haber recibido una visa de inmigrante, un funcionario consular le entregará el “Paquete Visa”, que usted no debe abrir. Luego debe pagar en línea la tarifa de inmigrante de USCIS, antes de su viaje a los estados Unidos. Al llegar a los EE.UU. debe entregarse el Paquete de Visa cerrado al Oficial de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP) en el puerto de entrada. El oficial de CBP abrirá el paquete y determinará si usted es admisible o no en los EE.UU. como residente permanente legal. Al ser admitido por el oficial de CBP usted tendrá el estatus de residente permanente legal para que pueda vivir y trabajar en el país de forma permanente.

  2. Recibe la tarjeta verde. Luego recibe la tarjeta verde por correo. Si está dentro de los 45 días después de llegar a Estados Unidos, no recibirá su Tarjeta Verde, debe llamar al Centro de Contacto de USCIS (800-375-5283) o hacer una cita de InfoPass en la oficina local de USCIS.

En caso de no haber pagado la Tarifa de Inmigrante de USCIS antes de su llegada a los Estados Unidos, debe pagar la tarifa antes de que USCIS le envíe la tarjeta verde.

¿Qué hacer para presentar la Petición de inmigración basada en la familia?

La petición de tarjeta de residencia basada en la familia, debe ser presentada ante la USCIS por un ciudadano estadounidense o familiar con la residencia permanente legal para el cual necesita consignar un Formulario I-130 (Petición de pariente extranjero).

 Algunas veces se puede presentar el Formulario I-130 ante una oficina de campo de
USCIS, una embajada o también un consulado de los Estados Unidos. Puede ser aplicable en las siguientes situaciones:

  • Si el médico es ciudadano de EE.UU. y existe una oficina de campo internacional de USCIS en el país en el que residen. o

  • Cuando el peticionario reside en un país donde no hay una oficina de USCIS y circunstancias excepcionales que justifican el procedimiento.

  • Para los miembros de las Fuerzas Armadas.
  • En situaciones de emergencia que involucran la salud o la seguridad del peticionario.
  • Cuando los intereses nacionales de EE.UU.

¿Qué hacer para la Petición de inmigración basada en el empleo?

En este caso, el empleador de los Estados Unidos tendrá que presentar en su nombre un Formulario I-140 o Petición de trabajador extranjero. Cuando se trata de un certificado de una visa de inversión en Estados Unidos, se puede presentar el Formulario I-526 (para empresarios extranjeros que desean invertir en Estados Unidos).

¿Qué otras opciones existen?

También tenemos las categorías especiales en las que se puede presentar un Formulario I-360 o Petición para Amerasian, Viuda (o) e Inmigrante especial, cuyo objetivo puede ser el interesado u otra persona.

¿Qué son los programas humanitarios para visa de inmigrante?

Para este tipo de programas no se requiere una petición de inmigrante, sin embargo, pueden exigir algunos requisitos adicionales en la solicitud de la Tarjeta Verde. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) ofrece varios programas humanitarios y de protección destinados a proporcionar ayuda a personas que necesitan refugio debido a desastres, persecución u opresión, o requieren atención médica de emergencia.

Si necesita ayuda con un abogado experto en visados ​​y migraciones para los fines del pasado, no se puede contactar para una consulta gratuita en Lluís Law. Nuestro número de teléfono es (213) 320-0777.

Dirección: 205 South Broadway, Suite 1000 Los Ángeles, CA 90012. Tel: (213) 687-4412 Fax: (213) 687-3441.